Modificar las urls dentro de los cms a la vez

Cuando desarrollamos un sitio en un servidor local tenemos el problema de los enlaces internos escritos a mano en los cms. Estos llevan el dominio de nuestro servidor local, a menudo http://localhost o una ip http://192.168.X.XXX.

Claro, en cuanto movemos el sitio a producción, estos enlaces dejan de estar operativos. No solo los enlaces, incluso las imágenes, con el agravante de que en muchas ocasiones, al probar desde el equipo de la oficina podrás ver las imágenes, pero solo tu, y es porque tu si que tienes acceso a la red local.

Para modificarlo debemos ir a PhpMyAdmin, a la tabla ps_cms_lang y escribir una consulta como la siguiente:

UPDATE ps_cms_lang SET content= REPLACE(content,'localhost/carpeta/','nuevodominio.ext/')
WHERE content LIKE '%localhost%'

Donde ponemos localhost nos referimos al dominio local. La consulta WHERE lo que hace es limitar la búsqueda a solo aquellos cms que tengan algun enlace.

Etiquetas: 1.6.x, base de datos, cms, prestashop
30-09-2015 15:03 Rodrigo Medina {writeRevision}