Prestashop muy lento en Xampp/wamp [Solucion]

La gran odisea por la que muchos pasan es trabajar en local a velocidades exageradamente lentas comparadas con un servidor. Si has probado la herramienta de "Profiling" es posible que te hayas encontrado que tu prestashop, en local, tarda más de 5 segundos en responder, y que incluso prestashop, en el informe te pregunta que si "Tu servidor es una tostadora".

Pues bien, para solucionarlo hay dos elementos que suelen ser el origen de los problemas.

El primero, el puerto que escucha apache. En la carpeta de xampp, encontraremos un archivo llamado httpd.conf, en el, sobre la linea 60 encontramos la siguiente directriz:

Listen 80

Esto hace referencia al puerto que apache va a escuchar, y a día de hoy, hay multitud de programas que se pelean por emplear el puerto 80 (Skype, teamviewer, etc..) Asi que lo cambiamos al 8080, quedando la linea así:

Listen 8080

Una vez realizado este cambio, reiniciamos el servicio de apache y comprobamos la velocidad de carga de nuestra tienda en local.  En la mayoría de los casos habremos notado una increible mejoría.

10-11-2014 19:29 Rodrigo Medina {writeRevision}
Valoración media: 1.67 (6 votos)