No sale el favicon en prestashop 1.6

En ciertas versiones de prestashop 1.6 ocurre un error que impide que se muestre el favicon en el frontend. El error es muy simple. En la base de datos de nuestra tienda, hay una tabla con registros de configuración. Esta tabla se llama "PS_CONFIGURATION".

Pues bien, en esta tabla debemos localizar los registros con el nombre "PS_FAVICON". Si encontramos 2 resultados, habremos hallado el origen del problema. Debemos eliminar uno de ellos, concretamente el que el valor sea "favicon.jpg" .

El problema se origina al haber dos registros en la misma tabla, y al tener uno de ellos extensión JPG (formato no válido para el favicon).

Si a pesar de esto, no aparece el favicon, debemos comprobar que el archivo header.tpl de nuestra plantilla contiene el código necesario:

<link rel="icon" type="image/vnd.microsoft.icon" href="{$favicon_url}?{$img_update_time}" />
Etiquetas: 1.6, favicon, prestashop
07-11-2016 12:47 Rodrigo Medina {writeRevision}
Valoración media: 4.83 (6 votos)

Puedes añadir un comentario

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

jesus

22-05-2014 13:22
¿Y si sólo hay una entrada de PS_FAVICON por qué puede ser?

Rodrigo Medina

22-05-2014 13:45
Hola Jesús. En el único registro que te aparece, ¿Cual es la extensión del archivo? Mostrar másSi es jpg, cámbiala por la extensión de los iconos ".ico"

Ivan

24-11-2014 16:29
Tengo el mismo problema. Tengo prestashoop 1.6, en web alojamiento, la base de datos lo tengo Mostrar másen la web. Pero no encuentro la carpeta..en que carpeta se encuenta, mi tienda..?¿? y en q tipo de archivo.

Rodrigo Medina

25-11-2014 11:35
Hola Ivan, la carpeta donde está el archivo header.tpl es "tutienda.ltd/themes/tutema/header.tpl

Juan Videla

10-04-2015 22:07
Estimado, esto fue un gran aporte, esuve toda una mañana viendo como solucionar este problema hasta Mostrar másllegar a este post... genial gracias

marta

03-07-2015 10:15
Gracias por el aporte. Habían dos entradas PS_FAVICON. Imagino que esto se debe a que hice una Mostrar másmigración de 1.5 a 1.6 duplicó el registro, pues con otras instalaciones no pasó. Mil gracias