[SOLUCIONADO] Necesita iniciar sesión en su cuenta de PrestaShop Addons para actualizar los "nombre" módule. Haga clic aquí para iniciar sesión

Si al intentar instalar un módulo que has creado tú mismo te encuentras con el error del título, es probable que no hayas dado los permisos de lectura y escritura necesarios a la carpeta del módulo. Para solucionar este problema, sigue estos pasos:

1. Verificar y cambiar permisos de la carpeta del módulo

Los permisos de archivo y carpeta en tu servidor son fundamentales para que PrestaShop pueda leer y escribir correctamente en los directorios correspondientes. A continuación, te mostramos diferentes métodos para cambiar estos permisos:

Método 1: Usar FTP
  1. Conéctate al servidor mediante un cliente FTP (por ejemplo, FileZilla).
  2. Navega hasta la carpeta del módulo que deseas actualizar (generalmente se encuentra en modules/nombre_del_modulo).
  3. Selecciona la carpeta del módulo y haz clic derecho para abrir el menú contextual.
  4. Selecciona "Permisos de archivo" o "Atributos de archivo".
  5. Cambia los permisos a 755 para carpetas y 644 para archivos. Esto permitirá que el servidor web pueda leer y escribir en estos directorios sin problemas.
Método 2: Usar SSH
  1. Conéctate al servidor mediante SSH utilizando un terminal (por ejemplo, PuTTY en Windows o la terminal en Linux/macOS).
  2. Navega hasta la carpeta del módulo. Puedes hacerlo con el comando cd /ruta_a_tu_prestashop/modules/nombre_del_modulo.
  3. Cambia los permisos con los siguientes comandos:
    • Para carpetas: find . -type d -exec chmod 755 {} \;
    • Para archivos: find . -type f -exec chmod 644 {} \;
Método 3: Usar Plesk
  1. Accede al panel de control de Plesk.
  2. Navega hasta el administrador de archivos y localiza la carpeta del módulo (generalmente en httpdocs/modules/nombre_del_modulo).
  3. Selecciona la carpeta del módulo y haz clic en "Cambiar permisos".
  4. Establece los permisos a 755 para carpetas y 644 para archivos.

2. Otras recomendaciones

• Verifica la propiedad de los archivos: Asegúrate de que los archivos y carpetas del módulo pertenezcan al usuario correcto, generalmente el usuario del servidor web (por ejemplo, www-data en Apache).
  • Revisa los logs de errores: Si después de cambiar los permisos sigues teniendo problemas, revisa los logs de errores del servidor web para obtener más detalles sobre lo que puede estar fallando.
10-07-2024 15:43 Rodrigo Medina {writeRevision}
Valoración media: 3 (8 votos)